ほぷしぃ

主夫の手料理(レシピ集)


レシピ一覧へ戻る

夏野菜パスタ

夏野菜とオリーブオイル、自家製ベーコンから作ったパスタです。
トマトを中心にした味で、オリーブオイル+ベーコンのコクに、レモン汁で味付けしたものです。
簡単ですので、夕食でもOKです。

夏野菜パスタ

材料

1.ソース
 トマト:4〜5個
 ズッキーニ(なすでもOK):適量
 玉ねぎ:1個
 レモンの絞り汁:大匙2くらい
 ベーコン:200g程度
 オリーブオイル
2.パスタ
 2束

作り方

1.ソースを作る
 オリーブオイルをフライパンで熱する。
 ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、トマトの順で炒める
 トマトがソース状になるまで炒める。
2.パスタをゆでて絡める
 パスタをゆでる。
 茹で上がったら、フライパンにいれて、ソースと絡める。
 *食べる前にレモン汁をかけて、よくかき混ぜる

コツ

 ベーコン+トマトで結構おいしくなりますが、レモン汁を絡めると、さらに味が引き立ちます。

前のページへ ページのトップへ