主夫の手料理(レシピ集)
各種スモーク料理
					簡単なので料理といえないかの知れませんが、おつまみには最高です。
					
					今回のスモークは、スモークウッドを使用しました。前回ご紹介したベーコンはスモークチップを利用しています。
					
					スモークチップには高温の熱源が必要ですが、スモークウッドはそれ自体が燃焼しますので、手軽にスモークできると思います。
					
					
					
				
材料
					ちくわ、かまぼこ
					
					チーズ
					
					 *安価なプロセスチーズを使用しました。
					
					ゆでたまご
					
					 *スモークエッグは下ごしらえがあります。
					
					
						スモークエッグはこちら
					
				
作り方
					1.スモークする
					
					スモークウッドに火をつけて鍋にいれて、ふたをします。
					
					このとき少し隙間を作っておきます。
					
					金網を鍋にセットして、材料をのせて薫煙します。
					
					30分程、薫煙したところで鍋から取り出します。
					
					これで、できあがり。(簡単すぎますが、練り物系は下ごしらえが必要ありませんので・・)