主夫の手料理(レシピ集)
ベーコンとチーズのパスタ
ベーコンを使った簡単なパスタですが、結構おいしいので評判がよく、我が家の定番となりました。
簡単な料理なので、もっと正式な名前があると思いますが・・
材料
ベーコン適宜
*ご紹介しているベーコンです。風味が強いので、塩などは使いませんでした。
にんにく(2かけぐらい)
*写真では乾燥にんにくを戻して使っています。
オリーブオイル
チーズ
作り方
1.パスタをゆでる
ベーコンと絡めますので、やや固めに茹でます。
あとすこしでアルデンテといったところです。
2.ベーコンとにんにくを炒める
オリーブオイルでベーコンを炒めます。
ベーコンから油が出てきたら、にんにくを炒めます。
3.パスタを絡める
パスタをベーコンを炒めたところに絡めます。
チーズを散らしてパスタに絡めたら出来上がり。