主夫の手料理(レシピ集)
ベーコンとチーズのパスタ
					ベーコンを使った簡単なパスタですが、結構おいしいので評判がよく、我が家の定番となりました。
					
					簡単な料理なので、もっと正式な名前があると思いますが・・
					
					
					
				
材料
					ベーコン適宜
					
					 *ご紹介しているベーコンです。風味が強いので、塩などは使いませんでした。
					
					にんにく(2かけぐらい)
					
					 *写真では乾燥にんにくを戻して使っています。
					
					オリーブオイル
					
					チーズ
					
				
作り方
					1.パスタをゆでる
					
					ベーコンと絡めますので、やや固めに茹でます。
					
					あとすこしでアルデンテといったところです。
					
					2.ベーコンとにんにくを炒める
					
					オリーブオイルでベーコンを炒めます。
					
					ベーコンから油が出てきたら、にんにくを炒めます。
					
					3.パスタを絡める
					
					パスタをベーコンを炒めたところに絡めます。
					
					チーズを散らしてパスタに絡めたら出来上がり。