主夫の手料理(レシピ集)
鳥のから揚げ(中華風)
					下ごしらえの時にごま油を入れるだけですが、これだけでも中華風になります。
					
					今回は、下ごしらえの時に長ねぎをスライスしています。
					
					青ねぎを2センチ長で切ったものでもいいと思います。
					
					普通のから揚げと手間は同じなので、気軽にできます。
					
					
					
				
材料
					もも肉(300g程度)
					
					長ねぎ(1/2本) 
					
					醤油(大さじ3程)
					
					砂糖(大さじ1程)
					
					ごま油(小さじ1程)
				
作り方
					1.下ごしらえ
					
					もも肉を適当な大きさに切る
					
					醤油、砂糖、ごま油をボールで混ぜ、鶏もも肉をいれる。
					
					長ねぎを適当な長さに切り、材料に混ぜる。
					
					30分ほど漬けておく
					
					
					
					
					
					2.材料をあげる
					
					下ごしらえで漬けておいた鶏肉を取り出しておく。
					
					鶏肉に片栗粉をまぶして、サラダ油で揚げる。