長野食工房
鍋の効能
栄養バランス
野菜をふんだんに使い、野菜やお肉・お魚などバランスの取れた食事ができます。
また、鍋に入っている具材は白菜をはじめ、えのきやしいたけ、エリンギ、ニンジンなど野菜が豊富でビタミンや食物繊維もたくさん摂れるので、女性の美と健康にはもってこいですね。
ローカロリー
鍋料理自体は一人分約200kcal〜300kcalと、とってもローカロリーです。
理由の一つは調理に油を使わないので、炒め物、揚げ物などに比べ調理法自体がヘルシーです。
栄養バランスを考えながら、ダイエットも出来そうですね。
ぽかぽか効果
長野県の寒い冬には、もってこいです。体の中から温まりますので、暖房費削減?!にもつながりますね。
地球にも優しいです。