主夫の手料理(レシピ集)
トマトとジャガイモの香草焼き
オリーブオイルを塗ったトマトとジャガイモを、オーブンで焼いたものです。
食べる直前に、塩、バジル、パセリを振りかけてください
トマトがとってもおいしくなります。
材料
トマト:好きなだけ
ジャガイモ:好きなだけ
塩
バジル
パセリ:今回は乾燥パセリです。
作り方
1.ジャガイモを切る
好きなだけ、切ります。
出来上がりは、グリルドポテトですので、食べやすい大きさにしてください。
2.焼く
オーブンの天板にオリーブオイルを塗り、ジャガイモを並べます。
トマトにもオリーブオイルを塗り、天板に並べます。
200度前後に熱したオーブンで20分ほど焼きます。
3.コツ
もはや、コツという言葉もむなしいほどの簡単さですが、おいしい塩を使うとよいでしょう。