ほぷしぃ

主夫の手料理(レシピ集)

レシピ一覧へ戻る

トマトとジャガイモの香草焼き

オリーブオイルを塗ったトマトとジャガイモを、オーブンで焼いたものです。
食べる直前に、塩、バジル、パセリを振りかけてください
トマトがとってもおいしくなります。

トマトとジャガイモの香草焼き

材料

トマト:好きなだけ
ジャガイモ:好きなだけ

バジル
パセリ:今回は乾燥パセリです。

作り方

1.ジャガイモを切る
好きなだけ、切ります。
出来上がりは、グリルドポテトですので、食べやすい大きさにしてください。
2.焼く
オーブンの天板にオリーブオイルを塗り、ジャガイモを並べます。
トマトにもオリーブオイルを塗り、天板に並べます。
200度前後に熱したオーブンで20分ほど焼きます。
3.コツ
もはや、コツという言葉もむなしいほどの簡単さですが、おいしい塩を使うとよいでしょう。

前のページへ ページのトップへ 次のページへ